九三代表、委员房山“两会”参政议政
来源:房山区工委 李珍  日期:2018-01-26  浏览次数:

2018年1月15至19日,政协房山区八届二次会议、人大八届四次会议如期举行。区工委主任、房山区政协副主席刘琼,区政协委员郭宗凯、张继红、张力、王福科、李珍等6名社员参加了政协会议,区工委副主任、区人大代表苏艳玲参加了人大会。

出席区两会的九三人紧紧围绕加快“一区一城”新房山建设,加快引高端、优环境、促转型等问题积极建言献策,以饱满的政治热情履行职责,以良好的精神状态开好会议。在区政协第二次全体会议上,李珍委员代表区工委作了《让房山的历史文化“活起来、动起来”》大会发言,以北京建设文化中心为契机,建议从历史文化、生态文化和乡村文化等方面积极构建有房山特色的文化传承与创新体系。会后,委员王福科、李珍分别接受区电视台采访。

会议期间,本政协会议共收到委员以提案形式提交的意见和建议90余件。6名来自九三学社的政协委员积极参与政协协商、认真履行参政党职责,共提交党派提案2件,提案6件,主要包括:开展文化房山专项行动;加快推进中关村南部科技创新城发展;与中国原子能科学研究院共建房山原子科学城、“核能与核技术应用技术转移机构”;改善良乡地区公共交通设施;建设房山科技小镇;开发利用好乡村文化遗产、推进医养结合养老实施方案等内容。另有,人大议案2件,涉及拱辰东部地区增加社区卫生服务中心、长虹东路交通安全问题等方面建议。