房山区青委会2018首期参政议政培训班开班
来源:房山区青委会 陈延鑫 李珍  日期:2018-01-25  浏览次数:


合影




社市委副主委吴明




社市委参政议政部副部长董双双




房山区工委主任刘琼


2018年1月21日,九三学社北京市房山区青委会召开“2018年首期参政议政暨信息工作培训班及工作研讨会”。社市委副主委吴明、参政议政部副部长董双双为与会社员做参政议政专题培训。社房山区工委主刘琼,区青委会主任尤劲,副主任李珍、肖松涛、王朝斌以及二十余名社员参加培训。会议由尤劲主持。

培训班于上午九时准时开班,董双双老师就“如何快速高效参与参政议政工作”展开讲解。她向大家介绍了参政议政的程序、渠道以及相应的报送流程,并就北京市涌现出的优秀的参政议政事例和社员进行了介绍,使在训社员对参政议政工作有了一个全面的认识。

随后,吴明老师结合自身所从事的行业特点,为在训社员作了“深入调查研究,提高参政议政质量”的报告,该报告以医疗行业几个鲜活的案例为讲解素材,深入浅出的讲解了参政议政提案的具体实施步骤和方法,强调了如何找准参政议政的切入点、如何提高参政议政提案的质量等,使在训社员对参政议政工作有了一个更加深刻的认识。

最后,刘琼主任代表社房山区工委向两位老师的精彩演讲表示感谢,感谢两位专家在参政议政工作上对房山区社员的悉心指导,要求社员能够结合自身行业特点,聚焦房山区中心工作,努力提升政治把握能力,从不同层面上加强参政议政工作,不断提高参政议政提案的数量和质量,从而助推社会发展。

下午,尤劲主持召开了2018年度房山区青委会工作研讨会,会议就培训心得和2018年区青委会工作安排进行了交流,与会代表分别阐述了对参政议政工作的认识,并就2018年度个人的参政议政工作提出了目标。