社市委举办如何接受媒体采访培训班
来源:宣传研究部 张雪芹  日期:2018-01-19  浏览次数:

2018年1月17日,为开好两会,加强与媒体的合作,提高应对媒体能力,社市委举办了如何接受媒体采访培训班。市政协副秘书长方炎主持了会议,社市委常委沈兴海、朱岩石、吴彬,市委委员吴辰英、朱良、闫贤良等以及十余位市政协委员和市人大代表参加了培训班。培训班特别邀请了著名媒体人、北京人民广播电台新闻副台长、播音指导张红力担任培训专家。

张红力在培训中从丰富的媒体经验出发,跟大家分享了媒体近期关注的社会热点问题;用详实的数据、生动的语音资料向与会人员介绍了媒体从业人员的切入角度;用幽默的语言、具体的事例介绍了接受媒体采访的技巧。

辅导报告结束后,会议安排了互动环节。通过模拟记者提问,与会人员现场回答的方式锻炼大家的临场反应能力、语言表述能力,并通过培训专家的点评,提出改进的意见建议。

会上,朱良跟与会人员分享了和媒体打交道的经验,并提出在接受采访时应该注意的问题。

方炎在总结讲话中对培训专家表示了感谢。他希望与会人员从这次培训会上能够学到自己需要的技巧,在面对媒体时,能够更从容、更准确地表达自己的意思,更好地树立九三学社的社会形象。