九三学社海淀区委五名社员喜获国家科学技术奖
来源:海淀区委办公室 董译聪  日期:2018-01-09  浏览次数:

 

2018年1月8日上午,2017年度的国家科学技术奖揭晓。据了解,本届国家科学技术奖励共评选出271个项目和9名科技专家,其中国家最高科学技术奖2人,国家自然科学奖35项,国家技术发明奖66项,国家科学技术进步奖170项。在这些获奖者中,有五位项目完成人是九三学社海淀区委的社员。他们是:黄岚、崔丽娟、孟国营、张金霞、石岩(名单附后)。

    国家科学技术奖励每年评审一次,根据2017年5月最新发布的《关于深化科技奖励制度改革的方案》,规定三大奖每年授奖总数不超过300项。国家科学技术奖包括国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖,即大家习惯说的“国家三大奖”。还包括授予外籍科学家或外国组织的中华人民共和国国际科学技术合作奖以及分量最重的国家最高科学技术奖。

 

 

 

     附件