九三学社首都医科大学支社开展学习十九大报告活动
来源:首都医科大学支社 陈进  日期:2017-12-26  浏览次数:

    2017年12月19日中午12点,九三学社首都医科大学支社在阶平楼296会议室开展了主题为“学习十九大报告精神 砥砺奋进 铿锵前行”学习活动。首都医科大学党委统战部副部长、机关党委副书记王书生出席了此次活动。首医大支社主委安威、副主委陈进、副主委丁惠国等来自首都医科大学和佑安医院的九三学社社员近二十人参加了此次活动。活动由陈进主持。

    活动中,陈进引领+大家对十九大报告进行了热烈讨论,并由4名代表老中青三代的社员发言,畅谈各自对学习十九大报告的感受。已从教34年明年即将退休的老社员郝刚教授表示:几十年的初心不变,始终牢记作为一名教师的使命;丰台区政协委员、首医大支社副主委丁惠国谈到当前的时代背景下,国家日益强盛,我们在做好本职工作的同时要保持“路线更坚定,信心更强”;刚刚入社一年的新社员刘晨讲述了加入九三的经历,并表明自己从教的初心,对十九大报告提到“青年兴则国家兴”印象深刻。随后,九三学社丰台青委会副主任、首医大支社宣传委员刘庆凯向大家讲述了一个月前参加“九三学社北京市委2017年市委委员暨中青年干部培训班”学习十九大报告的收获,并传达了九三学社中央常务副主席邵鸿等主讲人讲解十九大报告的思想和对社员们的期望。报告当中对民主党派存在价值的思考:如何避免“有你不多没你不少”?引起了大家的深入思索。安威在谈话中对活动进行总结:国家的日益强大需要我们民主党派成员明确自己的使命,“不忘初心、方得始终”。

    “不忘协作初心,继续携手前行”,王书生通过当前统战工作的一句话对此活动进行了肯定。他向大家通报了学校党委统战部近期学习十九大报告的一些活动,并表示,民主党派找准自身的定位极其重要,希望各位社员通过发现问题、深入调研、提出明确见解和有力措施等方式积极参政议政,履行职责。

    此次活动让各位社员对十九大报告有了深入认识和理解,同时也进一步明确了自身的使命和今后的方向。活动结束当天下午,多位青年社员积极加入了由九三学社北京市委发起的“蒲公英女性领导力共建计划”活动中。正如邵鸿副主席所讲“讲政治讲学习讲大气”,“创先争优 大有作为”!