九三学社东城区委举办学习中共十九大精神暨中青年骨干培训班
来源:东城区委 卢迪  日期:2017-12-25  浏览次数:


陆杰华在培训班上讲话




东城区统战部副部长赵志高做开班动员




培训会现场




分组讨论现场




领导出席参加培训班展示环节(左起:刘海红、陆杰华、朱岩石)


 

    2017年12月14日,九三学社东城区委在东城区党校举办九三学社东城区委学习中共十九大精神暨中青年骨干培训班。社市委副主委陆杰华、社市委组织部部长刘海红,东城区委统战部副部长赵志高,社东城区委主委、区政协副主席朱岩石,社东城区委副主委郭凤书、邹忆怀、许莉、崔媛媛出席本次活动。许莉主持上午专题讲座环节,郭凤书主持下午分组汇报环节。

    上午,赵志高在讲座之前为本次培训班做了开班动员:一是肯定九三学社东城区委的工作成绩,肯定了本次学习班的意义;二是分享了自身学习中共十九大的心得体会;三是鼓励九三学社东城区委全体社员认真学习领会中共十九大精神,为我区疏解非首都功能,创建和谐宜居之区多做贡献。

    随后,中央社会主义学院原副院长张峰教授为本次培训班做了《十九大报告深度解读》专题讲座。讲座从中共十九大报告中的“七个新”为社员讲解了中共十九大报告的深刻含义:一是强调了新时代中国共产党的历史使命;二是回顾党和国家过去五年取得的新成就;三是分析习总书记提出的中国特色社会主义进入的新时代;四是解读习近平新时代中国特色社会主义思想的意义;五是剖析到建党一百年时建成经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实的小康社会,然后再奋斗三十年,到新中国成立一百年时,基本实现现代化,把我国建成社会主义现代化国家的新征程;六是回顾报告围绕经济、社会主义民主政治、民生与社会治理、生态文明、军队建设、祖国统一、和平发展等八个方面进行新部署;七是坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。学员们受益颇丰。

    下午,培训班按照支社将学员分成四个讨论组,分别讨论学习对本次培训班的理解体会。陆杰华、刘海红、朱岩石参加了第二讨论组的学习活动。讨论活动结束后,每个讨论组分别从中共十九大报告提出的四个“新概念”以及上午的专题讲座,结合自己的体会,交流汇报了自己的学习成果。

陆杰华对此次培训班做出了积极肯定,并对社东城区委社员提出三点要求:一是作为参政党成员,学习十九大报告后,要进一步坚定中国特色社会主义道路信心,要自信,不要自大,要自豪,不要自满;二是参政党要与执政党进一步凝聚共识,立足本职工作,发挥参政职能,共建社会,共担责任,为了伟大复兴目标做出自己的贡献;三是鼓励社东城区委的广大社员为东城区发展建言献策。

    朱岩石做总结讲话:一是传达社中央十一大的概况,及韩启德主席离任讲话中提出的全社最新指导思想,即在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻中共中央十九大精神,以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要精神、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬爱国民主科学精神,充分发挥自身特点和优势,紧紧围绕推进“四个伟大”,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”的战略布局,不断开拓创新,切实履职尽责,加强自身建设,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献;二是感谢社市委领导出席本次培训班并做出的指导;三是肯定本次培训班,分享了自己入社以来的成长历程,希望到场社员向支社传达本次培训班的精神,希望广大社东城区委社员树立家国情怀,不忘合作初心,勇担政治责任!