九三学社崇文综合支社“社员有话说”系列活动开讲
来源:崇文综合支社 卢迪  日期:2017-11-24  浏览次数:

为了积极贯彻落实中共中央十九大提出的新时代中国特色社会主义思想,进一步调动支社社员活力,九三学社崇文综合支社经过前期酝酿,开办“社员有话说”系列活动,通过支社社员上台宣讲,分享每位社员的学养素质、人生经历、个人视角等。

2017年11月5日下午,“社员有话说”活动首讲于英岛律师事务所开讲,支社主委杨崇学主持活动。崇文综合支社社员卢迪(北京农学院农学硕士)与到场社员分享了《说说买菜的那些事儿》这个生活中常见的植物学专题。他通过分析常见9科100种可食用植物的形态学特征,让听众加深对选购蔬果的认识,并用通俗易懂的语言,为大家分享了植物转基因技术的原理、处置果蔬农药残留的科学方法。到场社员就自己关心的食品安全问题与主讲人进行了沟通。

支社主委杨崇学对本次活动进行点评:一是肯定主讲人的讲座科普角度好,接地气;二是能够用通俗的语言讲解植物基因工程和农药残留问题,体现了主讲人的学术素质。同时,他希望更多支社社员参与宣讲活动,调动每一位社员的活力。