从党派工作转型的视角看九三学社青年工作
来源: 尤 劲 高立红 黄 琳  日期:2017-08-15  浏览次数:

 

青年是推动社会进步最活跃的力量。面对社会、经济发展的新常态,如何做好青年工作,充分发挥青年社员的自身优势,最大限度地激发他们的动力与活力,增强社组织的凝聚力和学习力,是我社加强自身建设和履行参政党职责的重要内容,也是我社当前所面临的重大课题与挑战。青年工作事关我社的发展和未来,要实现我社“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的目标,必须要切实做好青年工作。青年社员是九三学社的未来,青年工作是九三学社政党工作的重要抓手。本文就新的社会背景下如何定位和开展社内青年工作,以及如何为青年工作提供必要的保障等一系列问题进行了初步的思考和探索。

一、背景

在思考和设计党派内部青年工作的时候,首先需要对于党派工作有深入的思考。随着时代的变迁和社会的持续进步,党派的管理也在悄然地发生着主动或被动的改变。在不同时期,不同的党派所关注的社会问题的优先级也会发生一定的变化。在战争时代,党派的重点工作是追求民族独立与解放;在和平时代,党派的重点工作就要向着解决民生问题转移。参政党要能够辅佐执政党实现国家发展目标和民族复兴的理想。

面对社会发展的持续进步,促进国家强盛、文化发展、科技进步和经济腾飞的同时,为人民群众提供更多保障和关注,让政治环境更加健康民主已然成为新时代的新常态。新的环境下,党派发展要求党派具备发展的灵活性,要求党派有魄力推动内部的党派工作转型。党派发展要求把青年工作作为独特而又重要的组织工作组成部分和党派工作转型的试验田。

进入到21世纪,最为典型的时代特征是移动互联网的蓬勃发展带来信息、科技和经济的高速发展为党派的内部管理优化提供了外因。人们的日常通信、交通和工作模式都发生了极大的变化。民众对于民主繁荣富强有了新的理解,越来越多的人盼望中华民族早日复兴,比肩世界强国。作为倡导民主与科学的参政党九三学社,该如何高效服务和引导社会民众,特别是高中级知识分子呢?又该如何为社会提供更多的价值和支持呢?这就需要增加组织的动力和活力,需要九三学社率先发展成为服务型政党、学习型政党,依靠集体的力量持续激活组织内部的创造力。而这一切都需要青年社员的参与,需要持续不断地开展形式多样、内容丰富多彩的青年活动。

二、优秀青年活动的特征

怎样的活动可称为优秀的党派青年活动呢?是让每个参与者都吃好玩好的活动吗?还是那些嘉宾显赫的活动呢?其实这些都并不是重点。通过认真分析比对,结合组织行为学的研究结论,我们发现优秀的党派青年活动需要满足三个基本特征:

其一,青年活动需要为青年带来强烈的组织归属感。

青年具有强烈的人际沟通的愿望。他们需要通过组织活动感受其自身在组织内部的价值和贡献。因此,优秀的党派青年活动,会将活动时间尽可能分享给每位参与其中的青年社员,让每个人都拥有发言、互动和展示的机会。即使是会议也是采用共创式汇谈,而不是宣贯传达。这样的活动往往围绕着党派的重点工作展开,特别是参政议政、社会服务、党派自身团队建设等方面,激发参与者的责任感和使命感。活动能够令每位参与者尽情发挥自身价值与作用,并为此感受到个人在团队和集体内部的存在感,深刻体会到自己与其他社员围绕着共同目标而奋斗的集体归属感。

一个人的精力和力量是有限的,然而一群人在一起组成团队便会产生完全不同的结果。团队性的活动,就是要求大家围绕着清晰而明确的共同目标,群策群力,发挥各自优势,取长补短。在合作与分享的过程中,青年社员也具有更多相互了解的机会。此外,将社内优秀的社员、干部资源或领军型人物引入青年活动中担任一定的合作角色,可以拓展青年社员的人际交往面并更好地强化青年社员对组织归属感的感知。

其二,青年活动需要做到党派内民主引入竞争机制。

所谓民主,不是自上而下的一言堂,更不是随波逐流、人云亦云,而是要让参与其中的青年社员都能够在友好的氛围中充分分享和表达自身不同的观点和感受,都能够尽可能地去发现和展示个人影响力。所谓竞争,则是尊重他人(特别是受众)的判断与感知。通过适度地引入竞争机制,充分激发青年社员团队的热情与担当,令活动中的各团队在活动的设计与实施过程中能够真正将受众的感受放在第一位,并将服务于他人与团队目标充分联系在一起。

有竞争就要有公平公正的评价,通过专家、全体参与者以及可能受众的投票可以快速选出大多数被影响人所中意的相对领先的创意方案或行动计划。对于所有的青年活动,还要注意操作执行过程中的定期的、全程的追踪、评价与反馈。引入竞争并不是为了追求趣味性而增加的临时表演,而是伴随着活动项目持续推动过程的重要催化剂。

其三,青年活动需要关注党派内部人才培养与选拔。

党派所举行的各类活动的核心在于对人才的培养、训练和考察。让优秀的人才在党派的日常活动中脱颖而出。青年活动更是需要突出对青年人才的选拔、培育和使用。党派工作的属性要求优秀的九三学社社员应该具备正直诚信,勇于奉献,关注公益,战略前瞻,人际灵活,善于学习并具有较强的组织动员力和政治敏感度的能力特征。作为九三社员,不能仅将目光放在自己的个人利益和专业发展上,而是通过党派活动放大自身对于社会的价值,充分提升个人及党派的社会影响力。

为此,各级组织都需要在日常的活动中关注对于个人人才的考察和选拔,令那些有热情、有能力、有潜力的青年才俊脱颖而出,令青年社员能够真切地感知到在参与青年活动的过程中个人能力得到了持续的发展和强化。

三、青年工作的组织保障

青年工作的顺利开展,表面上看是丰富多彩的青年活动。背后需要组织提供强大的保障。

首先,青年工作需要有机构设置的保障。无论是省(区、直辖市)级还是地市(区)级都需要设立。青年工作机构的设立能够有效地将青年问题提升为各级组织工作中的重要组成部分。设立机构,并不代表青年机构具有科层式的指导或管理关系,这些机构并不是智能型的。每个青年工作机构都应当是相对独立的,它们的核心是开展形式丰富的各类青年活动。每个青年工作机构的成立与取消也是灵活的,它们始终以青年活动为基础,伴随着青年活动而存亡。要鼓励青年社员跨地区、跨专业,基于问题和共同目标来设计和组织青年活动。新时期的党派工作转型在组织机构的设置方面的课题之一就是探索形成扁平化的组织结构,充分释放党派的社会服务能力。

其次,青年工作需要得到组织适度的经费保障。巧妇难为无米之炊,青年工作的开展需要党派内部各级组织的支持。将青年工作同各级组织对应的职能部门或方向的预算结合起来是解决青年活动启动资金不足的有效解决方案。青年工作的开展不能走经费“等、靠、要”的道路,青年活动不是“浪费预算”的活动。通过适度地控制饥饿感,激活青年活动组织者们积极探索和创新经费来源,让青年活动能够独立地存活起来。让青年社员之间的合作转变为有价值的创新型活动项目。也只有这样,才能够保障党派中的青年活动能够具有可持续地服务组织、服务社会的价值与能力。

最后,青年工作需要设立较为完善的评价与激励机制保障。要想让青年工作不流于形式,要想让青年活动不虎头蛇尾,就需要从社中央及省级委员会的高度提出针对具有重大影响力的青年活动项目的评价与激励办法。这是党派工作的文化塑造过程,也是提升社员服务执行力的关键部分。要让那些为组织、为社会做出贡献的青年社员感受到获得了组织的认同,要让党派内部的人才选拔更加透明,让那些真正做出实际成绩的社员成为人人认同与效仿的模范。

四、结语

在社会建设和政治环境新常态下,需要有效激活党派青年人才在党派工作上的贡献与价值。这是时代的呼唤,也是党派工作转型过程中需要积极探索和思考的重要课题。

面对科技的进步和文化的发展,青年工作还面临着很多机遇和挑战。如何高效利用好互联网技术来服务于党派工作转型,服务于青年工作的开展?如何建立新时期九三青年人才的能力发展模型?如何科学规范地评价青年活动所创造的价值?……还有太多太多的问题等待着我们去思考、去探索、去解答。