社东城区委确立2017年度党派调研课题
来源:九三学社东城区委办公室 卢迪  日期:2017-04-20  浏览次数:


会议现场一




会议现场二




区委副主委杜宝成主持会议




社大兴区工委副主任罗道全作专题报告




社市委第五综合支社社员廖默然在会上发言




中国食品药品检定研究院支社张学博作开题报告




区委朱岩石作总结发言


2017年4月15日,九三学社东城区委在平谷区北京市教工休养院召开2017年调研课题研讨会。区委主委朱岩石,副主委严俊、许莉、杜宝成,专职副主委崔媛媛等领导出席,社大兴区工委副主任罗道全作为区委参政议政顾问应邀参加会议,区委参政议政骨干近60人参加讨论会,社市委直属第五综合支社廖默然、曾鑫两位社员作为结对子共建组织代表也参加了会议。会议由杜宝成主持。

罗道全作《关于民主党派参政议政的若干问题》专题培训。他通过剖析近年撰写、修改的社情民意信息稿件,分享了自己从一名普通社员成长为社情民意能手的心得:作为一名普通的九三学社社员,必须具备平和心态,积极针对社会管理中的各类问题,利用自己的业余时间,为社会主义现代化建设多出良策,无私奉献!报告中,他利用丰富的稿件为大家讲解了写作的细节和要点。

随后,申报区委2017年党派调研的10个课题组派代表进行了5分钟的开题汇报,涉及古城保护、助力冬奥、法治教育、优化交通、养老服务等多个领域。与会各社组织的社员对10个题目开展热议,与会人员就自己的观察角度和知识领域对这些调研课题进行合理性分析。

杜宝成在讲话中对申报区级调研课题的社员表示感谢,并要求区委参政议政委员会委员在2017年度至少提交1篇社情民意信息。

朱岩石作总结讲话:一是希望社东城区委广大社员加强理论学习,提高综合素质;二是希望社员积极提高参政党党员的参政议政水平;三是区委主委会将根据内容,部分题目转化为信息,部分课题向上级社组织推荐。

2017年4月18日,九三学社东城区委召开主委会,确立本年度三个调研课题及牵头人:古城保护(文物美术支社张雅平为牵头人,该课题与民进东城区委联合开展)、法治教育(东城法律支社王颖为牵头人)、食品安全(中国食品药品检定研究院支社张学博为牵头人)。