东城科技园区支社完成届中调整
来源:九三学社北京市东城科技园区支社 李文钊  日期:2017-03-29  浏览次数:

2017年3月26日下午,九三学社北京市东城科技园区支社2017年届中调整活动在书香弥漫的商务印书馆涵芬楼书店举行。

中共东城区委统战部常务副部长张玮、副部长赵志高,九三学社北京市委专职副主委方炎、副主委柴文忠、组织部长刘海红,九三学社东城区委主委朱岩石应邀出席。九三学社东城区委副主委、东城科技园区支社主委许莉与近30名支社社员及入社积极分子参加本次活动。活动由钱彤主持。

活动首先以视频的方式回顾了过去三年中支社发展的历程,支社人员从最初的15人发展到现在的50人,在参政议政、社会服务、组织建设等方面开展了形式多样的活动,得到了社区委、社市委、社中央领导及韩启德主席的认可。接下来,许莉主委发表讲话,从文化、创新等方面回顾了支社的发展,总结了在变和不变的理念中,以开放、包容和创新的方式来创办基层活动的经验。在新老支委交接环节,支社组织委员崔媛媛和宣传委员谭超发表了感言,新委员候选人集体表达了对两位老委员的感谢。六位支社委员候选人分别上台进行了演讲,表达对社务工作的理解以及本年度工作计划的设想。社员们把不同颜色的花束送给委员候选人,以分组的方式在愉悦的气氛中讨论和策划了2017年的支社建设和活动方案,并集体上台进行了呈现。现场活动气氛热烈,温暖活泼。

会议最终推选贾云竹为内务副主委,王宇楠为外联副主委,周京南为参政议政委员,刘婧为组织委员,李文钊为宣传委员,王乐平为社会服务委员。

朱岩石首先感谢中共东城区委统战部对九三学社东城区委工作给予的大力支持和帮助,对科技园区支社主委许莉在支社建设和发展中所做的付出与奉献表示感谢,对新当选的支社支委表示祝贺,希望东城科技园区支社秉承开放、创新、共享、包容的理念,将九三学社的爱国、科学与民主的精神更好的传承和发扬。

柴文忠在讲话中说,对东城科技园区支社的活动在提升组织活力、凝聚力、创新力方面表示赞赏,希望今后能在中央和基层有更多总结和交流, 让更多基层组织了解和学习东城科技园区支社的经验。中共北京东城区委统战部常务副部长张玮发表讲话,表达了对九三学社东城区委工作的认可,对科技园区支社这种创新的党派支社基层组织的发展和建设表示赞赏和鼓励,也对当选的新一届支社委员表示祝贺。

方炎在讲话中指出,科技园区支社在各个方面给九三的发展提供了宝贵经验,尤其是建设开放型支社,与外界联系,传播文化方面。希望东城科技园区支社继续秉持建设开放型支社理念,继续加强自身组织建设,继续提高社员参与感,在参与和奉献中把九三基层活动办的更好,也在社中央把宝贵经验传播和发扬。

九三学社北京市东城科技园区支社的届中调整活动在大家热烈友好的氛围中圆满结束。