送科普进属地——社东城区委继续创新社会服务品牌
来源:九三学社东城区委 卢迪  日期:2016-12-20  浏览次数:


2016年7月22日送科普进属地社会服务活动现场




2016年12月9日送科普进属地社会服务活动现场




东直门医院支社黄青参加送科普进属地活动




讲座专家黄青与居民互动




讲座专家刘宏伟与小朋友互动




同仁医院支社刘宏伟参加送科普进属地活动


九三学社东城区委自2013年开始,不断加强与机关属地——龙潭街道的联系,积极推选社内专家,面向属地街道百姓开展社会服务活动,至今已有4个年头。2013年11月18日,邀请社专家钮文异为龙潭街道辖区的空军某营战士60余人讲解心理学知识。2014年11月21日,组织社内专家为龙潭街道百姓进行大型义诊活动。2015年4月23日,中国中医研究院支社、针灸专家黄涛为龙潭街道光明社区居民讲解四季养生知识。

2016年,社东城区委在新一届领导集体的带领下,继续与龙潭街道加强密切合作,服务属地居民。7月22日,同仁医院支社支委、首都医科大学附属北京同仁医院北京眼科研究所副研究员刘宏伟赴板南社区,为社区小朋友及军营女兵讲解爱眼知识常识,深受广大居民好评。12月9日,东直门医院支社组织委员、北京中医药大学附属东直门医院皮肤科主任医师黄青赴夕照寺社区,为社区居民讲解冬季皮肤护理知识,受到中老年居民的热烈欢迎。

4年来,社东城区委不断探索“送科普进属地”这一社会服务模式。通过“智慧服务、属地合作、促进共识”的科学模式,社东城区委与龙潭街道关系日益密切,已初步建成新的社会服务品牌活动,使九三学社东城区委在机关属地,乃至东城区的影响力逐步提升。