社市委召开2016年参政议政调研课题结题论证会
来源:社市委参政议政部 陈倩  日期:2016-11-11  浏览次数:

11月4日,社市委召开参政议政调研课题结题论证会。社市委主委马大龙,副主委孟安明、王训练、方炎、柴文忠,秘书长刘永泰出席。社市委参政议政咨询委员会委员王培德,科技委员会主任赵兰香、副主任黄宇平,教育委员会副主任王颖,医药卫生委员会主任吴明,城建委员会主任郑实、副主任王文贤、吴宜夏,经济委员会副主任刘颖,文化委员会副主任闫贤良,农林委员会主任范少辉、副主任杨为民,人口资源环境委员会副主任田琦、汤大友,各课题组负责人及执笔人,各委员会部分委员,以及部分特邀人员参加。会议由方炎和刘永泰分别主持。

社市委各参政议政专委会今年共完成26项调研课题,本次会议对其中的13项调研课题报告进行了重点讨论,每项调研课题都由报告执笔人汇报课题情况,与会人员就课题的立意、报告的结构和内容等方面了提出意见和建议。会议对所有调研报告给予了充分肯定。

马大龙讲话时说,非常感谢各专委会、各课题组一年来的辛勤劳动,完成了高水平的调研报告。本届社市委开展参政议政调研课题工作已经五年。回顾五年来的工作,我们取得了很多具有实效性的参政议政成果,也有很多不足。接下来,社市委要重点做好两个方面的工作:一是继续总结经验,弥补不足,提高参政议政的能力和水平,以适应新形势下党派工作面临的新情况和新要求。二是要进一步加强民主监督工作,理清工作思路,研究工作方法,聚焦关键问题,提出政策建议,切实发挥民主党派的优势和作用,助力政府决策。

结题论证会后,主委会听取了社市委参政议政部关于调研课题工作的情况汇报,并对调研报告成果转化工作进行了具体研究和部署。