提升农村人居环境 推进美丽乡村建设——市各民主党派、工商联、无党派人士代表和委员、专家在市政协议政会上的建言摘登
来源:北京日报 吴宜夏  日期:2018-05-25  浏览次数:

吴宜夏代表九三学社北京市委建议:防止美丽乡村规划“一刀切”

近年来,北京的美丽乡村建设工作取得了非常大的进步,2018年又将加大投入力度,高质量推进农村人居环境整治。围绕乡村规划,提出三点建议:

第一,正确认识乡村尤其是北京乡村的价值内涵。农村要美,首先要富。北京很多乡村具备发展休闲度假、运动康养、文化创意等产业的优质潜力。如果利用美丽乡村建设的契机,善加因势利导,完全可以把乡村振兴与都市居民对自然、田园、健康的需求相结合,让乡村“美”起来的同时“富”起来,满足首都人民群众对美好生活的向往。要从供给侧结构性改革角度思考乡村发展,瞄准城乡居民消费需求的新变化, 细分客源需求。例如,山区乡村可以结合乡村休闲度假功能,在条件良好的区域适当提档升级,精心打造成为宜居宜游的生态山居典范。

第二,防止平均主义,防止在美丽乡村规划工作中标准“一刀切”。一个好的规划应该是在对村庄自然环境、社会人文、经济基础正确辨识的基础上,实现用地、生态、风貌、产业、基础设施等内容的多规合一。目前美丽乡村建设中需要开展规划的村庄数量多,单个村的规划预算低。规划往往容易成为流水线上的复制品,缺乏对文化资源、自然本底的深入了解和分析,缺乏对村庄个性的尊重,缺乏产业思路支撑。村庄规划落笔之前,应对村庄资源进行评估,摸清家底,挖掘文化,寻找特色,划分出村庄的种类,找准定位,甚至提前做好运营和发展的概念方案。发动村民和基层干部一起谋篇布局、畅想愿景、达成共识。

第三,防止把规划、建设、运营各自孤立起来。一个成功的美丽乡村理应涵盖规划设计、落地建设、运营管理的全生命周期。要算账,村庄面积、体量和人口有大有小,平原、浅山、深山等不同区位的村庄条件千差万别,可尝试几个乡村联动,组成以沟域或片区为基础的规划单元,科学测算投入与运营成本,形成最优组合,发挥最大效益。要建好更要管好,提前做好运营管理的谋划和安排,鼓励规划设计运营一体化,在有条件的乡村,尝试EPC与PPP相结合。

第四,防止大干快上,对乡村振兴有足够的耐心。乡村的复兴是人、空间、经济、社会综合协调发展的结果,需要慢慢积淀,不能急于求成,需要在过程中不断摸索和纠偏。对不同条件的乡村采取不同的进度要求,对有特殊禀赋的村庄更要“谋定而后动”,想清楚了、条件成熟了再动手。把乡村美学与文化复兴提到重要的高度,要强调广义的活的文化,保留乡村的“乡土性”。让停留在口头上、书本上的文化,用优秀的设计手法融入环境、融入设施、融入氛围。而文化的复兴,又能加强村民的文化认同感与自豪感,对乡村治理具有非常正向的推动作用。

 

来源: 北京日报2018年05月25日 版次: 03 文字整理 方芳 范俊生