社市委参政议政骨干参加北京市民主党派参政议政、特约监督第三期培训班
来源:参政议政部 彭龙萱  日期:2016-10-08  浏览次数:


参加培训班的部分社员合影




培训班参观西柏坡中央领导旧居




培训班在西柏坡九月会议旧址聆听专家讲解历史


912-23日,北京社会主义学院举办北京市民主党派参政议政、民主监督第三期培训班。九三学社北京市委选派黄宇平、张秀媛、程京生、陈铮、刘涛、刘清利、金辉、陈铮等8名社员参加了培训。

顺应京津冀协同发展的需要,京津冀三地社会主义学院签署了合作协议,本次培训班由北京、河北两地社会主义学院共同主办,分北京、石家庄两个培训时段。培训安排了7场专题报告、1场经验交流、5场现场教学,以及小组讨论和学员论坛,形式多样,内容丰富,学习了五大发展理念、统一战线新形势新任务、多党合作的历史和优良传统、《关于加强社会主义协商民主意见》、五一口号的内容和历史意义;了解了京津冀协同发展视角下的北京、河北的经济社会发展情况,交流探讨了参政议政、特约监督工作经验;先后赴北京市方志馆、宋庆龄故居、河北省博物院、西柏坡革命传统教育基地、正定县塔元庄村现场聆听统一战线发展历史,接受革命传统教育,体验新农村建设发展状况。

八个民主党派市委均选派成员参加此次培训,学员对培训班的高水平教学给予了高度评价,感觉收获很大,提高了参政党意识和参政议政能力。九三学社北京市委此次选派特约监督员和参政议政骨干参加培训注重年龄梯队搭配,也是八个党派中参加培训人数最多的一支队伍,全程保持了较高的出勤率,展现了良好的组织意识和纪律意识。社员金辉还代表九三学社小组在学员论坛上发言,畅谈学习体会和参政议政活动建议。