九三学社北京市委科技委员会召开全体(扩大)会议
来源:九三学社北京市委参政议政部 彭龙萱  日期:2016-02-16  浏览次数:

2016129日下午,九三学社北京市委科技委员会召开全体(扩大)会议,九三学社北京市委副主委方炎,社市委咨询委员会主任张钟宁、委员王培德,社市委科技委员会副主任吴循、田世平及部分委员出席。会议由科技委员会主任赵兰香主持。

方炎在讨论中强调科技委员会要结合北京市十三五规划纲要和政府工作报告考虑调研选题,如加快建设科技创新中心;增强创新能力;深入科技体制改革;建设创新技术市场;科研人员收益权改革,入股分红激励,营造激励创造的政策法律环境,大力提升原始创新能力;2016年政府还将着力激发高校、科研院所、企业的创新主体地位和活力。这都是社市委应该重点关注的方面。针对委员提出的选题,方炎也适时给予建议和支持。

赵兰香在会上作了科技委员会2015年工作总结。方炎为获得社中央和社市委参政议政先进个人的委员颁发了荣誉证书。与会人员共同讨论了2016年委员会的调研方向,提出了不少有价值的选题意向。