九三学社北京市委召开“推进北京市新区生态建设纲要专项编制”课题调研座谈会
来源:九三学社北京市委参政议政部 李朋  日期:2014-04-09  浏览次数:

2014年4月3下午,九三学社北京市委召开“推进北京市新区生态建设纲要专项编制”课题调研谈会。社市委副主委方炎、城建委员会主任郑实及部分课题组成员出席了会议。会议由社市委副主委柴文忠主持。

北京市规划委员会科技质量处罗威处长及相关负责同志就北京市生态功能区建设和发展的现状及存在的问题进行详细的介绍并与课题组进行了热烈的交流。

方炎在讲话中对于本次会议给予了高度评价。他说,调研工作是民主党派参政议政工作的谋事之基和成事之道。多年来,社市委一直高度重视课题调研工作,并将与政府部门就相关问题进行座谈,列入社市委参政议政调研工作的年度计划之中。实践证明,与政府部门的交流和座谈,一是有利于我们掌握第一手资料,提高调研工作的准确性;二是有利于我们真正发现政府部门工作中存在问题及困难,增强建议的可操作性;三是有利于发现政府工作中存在的盲点,进而提出更加优化的解决方案。

在谈到此项调研工作时,方炎指出,北京市面临严重的生态问题,推进北京市的绿色生态建设是当前工作的重中之重,具有十分重大的社会效益和生态效应。方炎认为,北京市的生态功能区建设在市委、市政府的领导下,在各相关政府部门的密切配合下,两年来,取得了很大的成绩,形成以丽泽金融商务区、昌平未来科技城、长兴店绿色生态城等多个有代表性的绿色生态示范区。但是,我们也应该清醒地看到,当前在生态功能区建设中还存在着以下三个方面的问题:一是生态功能区建设成本高,企业缺乏投资建设的内生动力;二是部门条块分割管理现象严重,缺乏强有力的部门协调管理机制;三是建设资金缺口较大,引入社会力量困难。他希望课题组在认真研究规委同志情况介绍的基础上,进一步找准调研的切入点。在下一步的工作中,要重点就以下四个环节进行细致的研究:一是要从创新政府治理体系、国家治理体系与治理能力现代化的高度全面认识生态功能区建设中存在的部门间协调机制不畅的问题,要敢于打破现有体制和机制的束缚,创新政府管理模式;二是在立足我国国情的前提下,充分借鉴国外生态功能区建设的的成功经验,要敢于创新,敢于打破常规;三是要针对北京市生态功能区建设问题,进行长期深入的调研;四是紧密结合北京市启动总体规划修编工作,建议在总规中增加生态专项的内容;五是认真学习领会习总书记的指示精神,以生态功能区建设为契机,着眼于从根本上解决北京市的生态环境问题提出建设性意见。

柴文忠对于本次调研工作的背景进行了简要介绍,他说,此项调研工作,是社市委城建委员会与社海淀区委第一综合支社的一次联合参政议政活动,旨在实现以专委会的调研工作为载体,以基层支社的专业人才为依托的一体化参政议政工作模式,进而推进社市委参政议政工作整体水平的提高。希望课题组坚持这一工作方法,带动更多的社员参与到社市委的参政议政工作中来。

在谈到北京市生态功能区建设时,柴文忠说,习总书记在北京调研时,对于北京市的生态环境建设提出了很高的要求。柴文忠指出,北京市的生态功能区建设要做好以下三个方面的工作:一是要抓紧制定生态功能示范区的指标和评价标准,以建立完善的标准体系为目标和导向,全面推进生态功能区建设;二是要形成生态功能示范区建设激励机制,提高企业和社会组织参与的积极性;三是要将生态功能区纳入政府绩效考核之中,要明确生态功能区建设的牵头单位和职责,全面推动政府部门的协同合作,进而实现以目标为导向、以绩效为目标的生态功能区建设模式。

柴文忠认为,下一步的调研工作要具体落实到以下四个方面:一是要将生态功能区建设纳入北京市总体规划的修编工作之中,从总规的层面全面考虑此问题;二是要重点研究如何推进北京市生态功能区示范建设和发展问题;三是要从完善当前政府管理体系、创新部门协调工作机制方面提出相关建议;四是要充分发挥民主党派位置超脱、智力密集的优势,通过专家视角全面研究当前工作中所面临的问题,帮助政府出真招、献实策。

与会同志一致认为,此次会议很成功,大家感到收获很大,既达到了解情况、掌握第一手资料的目的,又实现了社市委专委会调研工作与基层支社参政议政工作的整合,经验值得推广。