社市委召开促进北京市经济与社会发展主题议政会暨九三学社发改委小组成立会
来源:九三学社北京市委组织部 王慧卿  日期:2013-03-11  浏览次数:

201337日下午,社市委召开促进北京市经济与社会发展主题议政会暨发改委小组成立会。社市委秘书长刘永泰,西城区委副主委魏建新出席会议。会议由社市委参政议政部负责人李幸福主持,国家和部分北京市发改委系统社员参加会议。

刘永泰对与会人员积极参政议政给予肯定,他宣布了社市委关于成立九三学社发改委小组的决定。他在讲话中说,发改委在国家改革和发展进程中发挥着重要作用,发改委系统的社员不仅在各自的工作岗位上贡献了智慧和力量,而且具有站位高、信息多、思路广、把脉准的特点,在参政议政方面具有独特的优势,是社市委的宝贵资源。为了进一步汇聚发改委系统社员参政议政力量,促进其发挥更大作用,社市委决定成立发改委小组,希望发改委小组成立后能够整合力量,针对社会热点和难点问题开展调查研究,积极建言献策。

魏建新简要介绍了西城区经济和社会发展情况,希望发改委小组在成立后,多参与社西城区委的工作,发挥各自的专业特长,为西城区的经济发展献计献策、贡献力量。

与会者围绕加快转变经济发展方式,促进经济优质化发展;实施城市化精细管理;推进适合首都定位的城市化发展等议题发表了意见、建议。

会上,任命邹晶为九三学社发改委小组组长,她在发言中表示,一定不辜负组织期望,组织社员积极参加建言献策活动,履行好各项职能。