九三学社北京市委重点调研课题组赴延庆县调研
来源:九三学社北京市委参政议政部 张学强  日期:2009-05-13  浏览次数:

 

2009589日,九三学社北京市委重点调研课题“以都市型现代农业促进北京市城乡一体化发展”课题组赴延庆县调研,副主委孙君社及部分课题组成员参加。

58上午,课题组成员与延庆县有关单位负责人座谈。孙君社在介绍此项调研的背景及相关情况时说,九三学社北京市委多年来一直关注“三农”问题,今年,社市委围绕中共北京市委、市政府的中心工作,结合九三学社人才优势,以促进北京城乡一体化为参政议政主题,由主委马大龙牵头“以都市型现代农业促进北京市城乡一体化发展”为重点调研课题,此课题已经列入中共北京市委的重点课题立项中。九三学社北京市委要在深入基层,了解真实情况,掌握第一手资料的基础上,站在民主党派的角度,提出具有前瞻性和可操作性的建议。孙君社还对延庆县有关单位的热情接待表示衷心感谢。

延庆县政协副主席、中共延庆县委统战部部长贾晓明对于社市委赴延庆调研表示热烈欢迎,县农委主任李宝民介绍了延庆县发展都市型现代生态农业及城乡一体化发展的情况,县果品中心、农经站、种植中心等单位的负责人参加座谈并介绍了情况。

58下午、59上午,课题组一行到延庆县大榆树、康庄、四海等3个镇及杨户庄、岳家营、小丰营、海子口、大观寺等5个村,考察了设施农业、农村合作组织及乡镇产业发展情况。