社市委文化委员会赴东城区文化馆调研
来源:九三学社北京市参政议政部 彭龙萱  日期:2008-06-01  浏览次数:

    529,九三学社北京市委文化委员会“关于完善北京市城区社区文化建设的调研”课题组赴东城区文化馆调研座谈。副主任朱岩石、委员陈步一、张静、程京生参加了调研。东城区文化委员会副主任张志勇、群众文化科科长梁丽华、东城区文化馆馆长汪艺、东四街道社区事务管理中心主任林淑兰参加了座谈。

    张志勇向课题组简要介绍了东城区社区文化发展状况和文化馆改革方案。汪艺介绍了文化馆的历史变迁、组织构成和主要职能,以及新年音乐会、全区艺术节、庙会、相声俱乐部、夏日群众文化活动和非物质文化遗产保护等主要工作内容。林淑兰通报了东四奥林匹克社区体育文化中心建设及在承办奥运相关活动和满足群众体育文化需求方面起到的良好作用。

    课题组成员就文化馆及公共文化设施利用情况、群众参与程度、社区文化建设中文化馆、站、室、家庭四级体系工作状况、公共文化设施在满足公益性活动需要的前提下开发商业资源的可行性、奥运会后奥林匹克社区的存在意义和发展方向与相关负责人进行了充分的讨论,并对东城区社区文化发展提出了一些可行性建议。